Два проекта из Мордовии стали лауреатами премии Russian Event Awards 2022

Два проекта из Мордовии стали лауреатами премии Russian Event Awards 2022vsar.ru

19-го ноября в Нижнем Новгороде подведены результаты Национальной премии Russian Event Awards 2022-го. Награда вручается проектам в сфере событийного туризма. На конкурс подано 604 заявки из 62 регионов РФ. До финала добрались 314 реализованных идей из 55 субъектов страны. Финальные мероприятия премии проходили в течение 3-х дней в Нижнем Новгороде, по результатам которых 2 проекта из Мордовии отмечены наградами конкурса. Об этом сообщает «Вечерний Саранск Медиа».

20-Гран-при в номинации «Лучшее средство размещения для проведения турсобытия» получил Radisson Hotel & Congress Center Saransk 4*. Отель несколько раз становился площадкой для проведения деловых мероприятий и туристических событий. Одно из последних – полуфинал всероссийского туристического конкурса «Мастера гостеприимства», который проходил в Саранске с 15-го по 18-е ноября.

В номинации Лучшее туристическое событие в сфере культуры и искусства среди городов с населением до 100 000 человек диплом за 2-е место получил Межрегиональный фестиваль мордовского гостеприимства «КУРГОНЯ».

«Кургоня» проводится с 2015-го года и удивляет размахом, национальным колоритом и кухней, открытой душой мордовского народа и размером главного символа праздника – мордовской ватрушки кургони. Для фестиваля выпекается диаметром 1,5 метра.

Национальная премия в сфере событийного туризма Russian Event Awards учреждена в 2012-ом году в качестве отраслевой награды, присуждаемая по итогам открытого конкурса проектов за достижения в сфере развития индустрии событийного туризма.

Премия - часть проекта «Пора путешествовать по России», который в феврале 2018-го года стал лауреатом Национальной премии в сфере развития связей «Серебряный Лучник», по результатам 2021-го года — лауреатом премии Правительства Российской Федерации в сфере туризма.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости