Жительница Саранска лишилась 286 тысяч рублей из-за желания заработать на отзывах

Жительница Саранска лишилась 286 тысяч рублей из-за желания заработать на отзывахPro Город

28-летняя девушка сообщила, что неизвестные обманным путем завладели ее денежными средствами в размере 286 тысяч рублей. Об этом сообщает МВД РМ.

Как оказалось, девушке в Telegram пришло сообщение от неизвестной, которая предлагала быстрый доход на онлайн площадках по торговле товарами. Для того чтобы заработать, требовалось приобрести определённый товар и оставить на него положительный отзыв. После согласия девушки, неизвестные действительно сделали перевод в размере 400 руб. ей на карту. После этого от мошенницы поступило предложение участвовать в новой схеме заработка на площадке «Аmazonrs.top». Заявительница дала согласие и перевела 1390 руб. для пополнения баланса электронного кошелька. Затем потерпевшая приобрела на эту сумму женский пиджак, получила 1820 рублей и вывела их на свою банковскую карту.

Внося очередные денежные суммы на электронный кошелёк, девушка выполняла аналогичное задание покупая одежду и бытовую технику. Таким образом, ей удалось получить доход в размере 377 тысяч рублей. Немного позже девушка решила вывести денежные средства из личного кабинета, однако он оказался заблокирован. Девушка поняла, что её обманули и обратилась к правоохранителям.

Общая сумма денежных средств, которые заявительница перевела мошенникам, составила 286 660 рублей. Полицейские проверяют все обстоятельства произошедшего.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости