В Мордовии 19-летняя студентка перевела мошенникам 300 тысяч рублей

В Мордовии 19-летняя студентка перевела мошенникам 300 тысяч рублейМВД РМ

Девушка обратилась в полицию с заявлением: ей позвонил неизвестный, представился сотрудником Центрального банка и сказал, что с ее счета пытаются снять денежные средства. После этого ей позвонил человек, представившийся сотрудником полиции, и убедил девушку следовать инструкциям банковского работника. Студентка оформила на свое имя кредит в размере 110 тыс. рублей и вместе со своими сбережениями перевела все денежные средства на указанные мошенниками якобы «безопасные» счета.

В настоящее время по факту происшествия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество». Полицейские осуществляют оперативно-розыскные мероприятия по установлению личности злоумышленников.

МВД по Республике Мордовия напоминает, что если вам поступает звонок с требованием совершить какие-либо финансовые операции по счету, немедленно прекратите разговор. В случае сомнений позвоните сами в свой банк и уточните состояние своего счета. Настоящие сотрудники полиции и банков не запрашивают данные карты и не просят перевести деньги куда-либо.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости