Пенсионер из Саранска отдал почти 100 тысяч рублей мошенникам, чтобы помочь дочери

Пенсионер из Саранска отдал почти 100 тысяч рублей мошенникам, чтобы помочь дочериPro Город

Пенсионер из Саранска передал мошенникам 98 тыс. рублей, чтобы дочь, якобы ставшую виновником ДТП, не привлекли к ответственности. Об этом сообащет МВД. 

Потерпевшему днем 12 ноября позвонил неизвестный и сказал, что дочь мужчины стала виновником ДТП. Чтобы ее не привлекли к уголовной ответственности, пенсионер должен был передать ему деньги. Мошенник уточнил, какой суммой располагает пожилой человек, и успокоил его, сказав, что имеющихся 98 тыс. рублей должно хватить.

Спустя некоторое время пенсионер передал наличные приехавшему человеку через приоткрытую дверь, и потому не запомнил приметы этого человека. После этого пенсионер позвонил своей дочери, у которой нет ни автомобиля, ни водительских прав. Когда женщина сообщила, что не попадала ни в какое ДТП, пенсионер обратился в полицию. Проводится расследование.

Полиция напоминает, что в последнее время в интернете часто публикуются вакансии курьера, когда нужно забрать наличные по адресу и затем перевести деньги третьему лицу. В таком случае курьер может стать соучастником преступления и понести уголовную ответственность в соответствии со статьей 159 УК РФ «Мошенничество».

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости