К концу 2023 года в саранском аэропорту создадут пункт пропуска через границу

К концу 2023 года в саранском аэропорту создадут пункт пропуска через границуPro Город

Реконструкция временного пассажирского терминала для открытия международного авиасообщения началась в аэропорту Саранска. Работы завершат в конце 2023 года, сообщил ТАСС во вторник глава Мордовии Артем Здунов. 

К чемпионату мира по футболу в 2018-ом году в аэропорту Саранска открыт временный пункт пропуска, но сегодня его нельзя использовать по технологическим причинам, международные рейсы не выполняются. 21-го февраля 2019-го года правительство РФ распорядилось установить в аэропорту Саранска воздушный пункт пропуска через госграницу. Летом 2020-го года в аэропорту сообщали о планах по началу реконструкции терминала осенью 2020-го года. Но работы начаты не были и поэтому возникла потребность в доработке проекта и уточнения сметы.

В аэропорту Саранска приступили к реконструкции временного пассажирского терминала для осуществления международных рейсов. Срок окончания работ декабрь следующего года. Открытие постоянного международного авиасообщения запланировано в 1-ом квартале 2024-го года.

К 2024-му году жители Мордовии должны иметь полноценную возможность зарубежных вылетов. Площадь реконструированного терминала после перепланировки 4 000 м2. Пропускная способность международного сектора 140 пассажиров в час.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости