Роскачество назвало лучшие марки шоколада, в которых нет пальмового масла

Роскачество назвало лучшие марки шоколада, в которых нет пальмового маслаpxhere

Эксперты из Роскачества рассказали о лучших марках шоколада, который представлен во всех отечественных магазинах. Для экспертизы было отобрано несколько десятков образцов из них выбрали только настоящие, которые не содержат пальмового масла, а сделаны из какао и молока.

По словам специалистов организации, которая аккредитована правительством РФ многие виды шоколада, которые продаются в магазинах, не рекомендованы к покупке. Ведь даже далеко не во всех брендах товар можно назвать настоящим шоколадом. Однако и качественный шоколад можно найти на прилавках магазинов, как оказалось, чаще всего он российского производства.

На проверку был взят молочный и темный шоколад. Первый является самым популярным среди россиян, поскольку его покупают чаще всего. Как выяснилось, многие производители добавляют в свой продукт заменители молочного жира, что является грубым нарушением. Чаще всего речь идет о пальмовом масле. Но такой продукт уже не может называться настоящим шоколадом.

Некоторые марки молочного шоколада получили наивысшие оценки. А пять из них даже удостоились всероссийского знака качества. Это шоколад Sobranie, «Аленка», «Конфил», «Победа Вкуса» и «Яшкино». Рекомендованными к покупке как натуральный шоколад также признаны бренды Dove, Merci, Nestle и Ritter Sport.
Среди горького шоколада 5 из 5 баллов получили «Бабаевский», Alpen Gold и «ВкусВилл». Причем, первый бренд получил еще и знак качества от организации. Также известно, что его рекомендуют 82,35% пользователей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости