Около 50 предприятий Мордовии работают на ВС России

Около 50 предприятий Мордовии работают на ВС РоссииИнформационный центр правительства Тюменской области

По информации главы республики Артема Здунова, которую он опубликовал в telegram-канале 48 предприятий производят продукцию для снабжения Вооружённых сил РФ.

Саранская компания «Спрутс», долгое время занималась производством спортивных товаров, но сейчас в приоритете стал выпуск предметов экипировки для военнослужащих. Так, ежедневно предприятие выпускает 200 спальных мешков, сумки, рюкзаки, теплую одежду. На саранском заводе «Орбита» производят электронику для оборонно-промышленного комплекса страны. Она используется в современных разработках спецтехники — от подводных лодок до воздушных судов, сообщил Здунов.

Швейная фабрика в Рузаевке на сегодняшний день отшивает одежду для военнослужащих. Предприятие максимально загружено заказами, здесь шьют футболки, нательное белье, флисовое белье, балаклавы. С мая 2022 года ООО «Волкот» полностью переориентировалось на выпуск бронежилетов. Продукцию выпускают только из материалов наивысшего качества для обеспечения максимальной защиты.

На передовую и в части, где мобилизованные из Мордовии проходят боевое слаживание, в начале месяца были переданы все необходимые солдатам вещи и предметы. Гуманитарный груз включал в себя бензогенераторы, больше тысячи спальных мешков, теплые вещи, продукты питания, медикаменты и многое другое.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости