В Саранске экс-главный инженер завода понесет ответственность за мошенничество

В Саранске экс-главный инженер завода понесет ответственность за мошенничествоsmolnarod.ru

Следственный комитет по Республике Мордовия собрал достаточно доказательств для того, чтоб суд вынес обвинительный приговор бывшему техническому директору-главному инженеру ФКП «Саранский механический завод. Мужчина обвиняется в мошенничестве.

Как стало известно, с мая по декабрь 2019 года фигурант уголовного дела сговорились с начальником ремонтно-инструментального цеха предприятия похитили деньги в размере около 1,5 миллионов рублей. Так, механический завод заключил договор с коммерческой организацией о ремонте оборудования, но стоимость работ по указанию соучастников была завышена на указанную сумму. В последующем разница в стоимости ремонта металлообрабатывающего оборудования должна была быть передана им. Часть денег они забрали и потратили на собственные нужды, а оставшиеся денежные средства забрать не успели, так как на них уже завели уголовное дело.

Стоит отметить, что ранее его соучастник был приговорен к 1 году лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.
Суд решил приговорить подсудимого к 3 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Он взят под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости