В Мордовии оператор асфальтоукладчика угнал машину у приятеля

В Мордовии оператор асфальтоукладчика угнал машину у приятеля13.мвд.рф

В октябре в дежурную часть Отдела Министерства внутренних дел РФ по Ромодановскому району обратился житель посёлка Октябрьский Ичалковского района и сообщил об угоне принадлежащего машины «ВАЗ-21140». Об этом сообщает Министерство внутренних дел по Республике Мордовия.

По подозрению в совершении преступления был задержан 26-летний товарищ потерпевшего. Подозреваемый вместе заявителем работали на одном и том же предприятии, деятельность которого связана с проведением ремонта дорог. В октябре товарищи на машине потерпевшего приехали на участок местности, прилегающий к автодороге у села Алтары Ромодановского района.

Потерпевший покинул машину и отправился на работу, оставив ключи в замке зажигания. Его друг остался в машине переговорить по телефону. Когда у гаджета закончился заряд, решил воспользоваться машиной друга и поехать к своему дому за зарядным устройством.

Доехав до Ичалковского района, мужчина оставил машину в лесопосадках, пришёл домой и уснул. Через некоторое время потерпевший вернулся на парковку и, не увидев свою машину обратился в полицию. Транспортное средство обнаружено полицейскими в лесополосе и возвращено владельцу. Свою вину в содеянном мужчина признал.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьи №166 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения» и избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

Раньше мужчина также привлекался к ответственности по статье №264.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость».

...

  • 0

Популярное

Последние новости