Жителей Мордовии осудили за незаконную охоту

Жителей Мордовии осудили за незаконную охотуPro Город

Собранные сотрудниками полиции доказательства оказались достаточными для вынесения приговора в отношении 41-летнего жителя посёлка Тургенево и 37-летнего жителя города Ардатов, признанных виновными в совершении преступления, предусмотренного по статье №258 УК РФ «Незаконная охота». Об этом сообщает Министерство внутренних дел по Республике Мордовия.

25-го ноября 2021-го года в дежурную часть полиции от госохотничьего инспектора Мордовии поступило сообщение о том, что проходит незаконная охота в квартале районного лесничества. На место прибыла следственно-оперативная группа ММО и увидела тушу молодого лося, обследовали соседний квартал и нашли останки ещё одного лося.

Полиция задержала двух подозреваемых Ардатовского района. Фигуранты на личном автомобиле заехали поохотиться на территорию Ардатовского участкового лесничества. У мужчин при себе были оружия, которые официально были зарегистрированы на них, но лицензии на отстрел животных не получали. Увидев лосей возрастом до 1 года, произвели их отстрел. Когда грузили туши в машину услышали звук приближающейся машины и скрылись с места преступления. Причинённый ущерб Министерству лесного, охотничьего хозяйства и природопользования региона ущерб составил 640 000 рублей.

Также была установлена причастность жителя посёлка Тургенево к незаконному отстрелу самки лося. В октябре мужчина в 3-х км от посёлка Октябрьский, убил взрослую особь, разделал тушу и вывез домой. Причинённый Министерству лесного, охотничьего хозяйства и природопользования региона ущерб 400 000 рублей.

Фигурантам избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Одному из осуждённых судом было назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно, второму 3 года лишения свободы условно.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости