Жительница Мордовии ответила перед судом за убийство мужа мотыгой

Жительница Мордовии ответила перед судом за убийство мужа мотыгой13.мвд.рф

В Мордовии был вынесен приговор в отношении 47-летней жительницы Дубенского района, которая была признана судом виновной в преступлении, которое предусмотрено статьей №111 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Об этом сообщает Министерство внутренних дел по Республике Мордовия.

Напомним, что 6-го июля в дежурную часть ОП №17 ММО МВД РФ «Чамзинский» из медучреждения поступило сообщение о госпитализации в бессознательном состоянии 47-летнего жителя села Поводимово Дубенского района с открытой проникающей черепно-мозговой травмой.

Сотрудники полиции выяснили, что телесные повреждения пострадавшему во дворе дома причинила супруга. Вечером мужчина вернулся домой, где застал жену в алкогольном опьянении. Стал выдвигать претензии супруге, но женщина мотыгой ударила мужа по голове.

Скорую пострадавшему вызвала сестра, которая пришла в тот день к нему домой и застала брата в бессознательном состоянии. Следственным возбуждено уголовное дело в отношении фигурантки по статье №111 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Но медикам не удалось спасти мужчину, через пару часов после получения медицинской помощи он скончался в больнице.

Материалы уголовного дела были переданы в СУ СКР по РМ, действия злоумышленницы переквалифицированы по статье №111 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Осуждённая признала вину. В отношении виновной избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Суд назначил женщине наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости