ВТБ запустил новый сервис для дистанционной ипотеки на новостройки

ВТБ запустил новый сервис для дистанционной ипотеки на новостройки

ВТБ расширил возможности удаленного оформления ипотеки для новых клиентов. Теперь им стал доступен выездной формат обслуживания при приобретении первичной недвижимости у застройщика. Будущие заемщики могут вызвать менеджера банка, оформить счет, а затем провести ипотечную сделку без посещения офиса банка. Сервис доступен в 79 городах России.

 Чтобы воспользоваться новым сервисом, на первом этапе клиентам необходимо подать заявку на ипотеку ВТБ  любым удобным способом: на сайте банка, в приложении для смартфонов на Android, в интернет-версии ВТБ Онлайн, через застройщиков, риелторов или других партнеров.

После получения одобрения по кредиту будущий заемщик может  вызвать курьера, который оформит ему договор комплексного обслуживания, счет и банковскую карту. Далее представитель строительной компании, у которой приобретается объект, выпустит клиенту усиленную квалифицированную электронную подпись, с помощью которой он сможет удаленно подписать документы на покупку квартиры.

Возможность провести дистанционные сделки в сегменте первичного жилья ВТБ запустил еще в "пандемийный" 2020 год, и далее работал над улучшением процессов в рамках запущенного сервиса. Теперь, благодаря новому проекту, посещать отделение банка не потребуется – курьер приедет к будущему заемщику в любое удобное время и место.

Ранее ВТБ провел успешное тестирование дистанционных сделок в сегменте вторичного жилья. Клиенты приобрели квартиры, оформив ипотечные кредиты и всю необходимую документацию, в офисе агентства недвижимости. До конца года банк планирует подключить к проекту большинство своих партнеров-профессиональных участников рынка.

ВТБ – один из лидеров российского рынка жилищного кредитования. За январь-сентябрь 2022 года в целом по стране банк оформил около 149 тысяч жилищных кредитов на 678 млрд рублей. В начале осени клиенты ВТБ чаще всего оформляли ипотеку в Москве (23,6 млрд рублей), Санкт-Петербурге (8 млрд) и Краснодаре (5,4 млрд). Средний чек составил примерно 4,6 млн рублей. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости