Росконтроль рассказал о марках конфет, которые не содержат пальмового масла

Росконтроль рассказал о марках конфет, которые не содержат пальмового маслаrobot4home.ru

Росконтроль провел исследование этого сегмента рынка и выяснил, какие конфеты являются безопасными и не содержат пальмового масла. Об этом сообщает primpress.ru.

По словам специалистов, безопасные конфеты найти очень трудно, но можно. Пальмовое масло в конфетах используют для того, чтобы удешевить процесс изготовления. Собственно, у таких конфет низкая цена. Но пальмовое масло в сочетании с молоком может приводить к серьезным последствиям для здоровья. И поэтому такие конфеты употреблять в пищу не рекомендуется.

По итогам проверки Росконтроля самый высокий балл получили конфеты «Осенний вальс». Экспертиза показала, что это самый безопасный продукт. Но также в составе сладости нашли искусственные ароматизаторы и эмульгатор, заменители какао-масла. Поэтому оценка качества оказалась далеко неидеальными.

Также в список безопасных конфет попали «Комильфо» и «Коркунов». В первом образце обнаружили растительные жиры, но это были рапсовое и арахисовое масло, которые полезны для здоровья. Такие масла могут ухудшать вкус конфет, это тоже важно учитывать.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости