ВТБ активно развивает переводы и платежи через СБП в интернет-банке

ВТБ активно развивает переводы и платежи через СБП в интернет-банке

ВТБ активно поддерживает переводы и платежи через СБП как в мобильном приложении, так и интернет-банке. На сегодняшний день доля переводов через СБП у физических лиц превышает 70% от всех переводов в банке, в своих повседневных расчетах их применяет каждый третий клиент ВТБ.

 

Сегодня операции через СБП стали надежной альтернативой ушедшим из России бесконтактным сервисам оплаты. ВТБ активно поддерживает развитие этого направления и внедрение возможности проводить операции как в мобильном приложении, так и через интернет-банк. Клиенты ценят простоту и удобство его использования, поэтому сегодня уже почти 3 из 4 совершаемых транзакций между клиентами проходит именно через СБП.

 

Банк приветствует инициативу регулятора по распространению этого сервиса на рынке, поскольку у максимально широкого круга клиентов должна быть возможность осуществлять привычные операции максимально быстро и удобно.

 

ВТБ активно поддерживает развитие Системы быстрых платежей. В мае банк одним из первых на рынке запустил онлайн-подписки через СБП и обеспечил клиентам возможность оплачивать покупки в торговых точках и на интернет-площадках с помощью СБПэй. В сентябре в интернет-банке появились C2B-платежи через СБП. Пользователи могут оплачивать покупки в торговых точках по QR-коду. Ранее этот сервис был доступен только в мобильном приложении для смартфонов операционных систем iOS и Android. Для совершения операции клиентам нужно зайти в веб-версию ВТБ Онлайн, выбрать оплату по QR-коду в разделе «Платежи» и сканировать QR-код.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости