Мошенник заполучил деньги чиновников из Мордовии под видом помощи участникам СВО

Мошенник заполучил деньги чиновников из Мордовии под видом помощи участникам СВОФото: Pro Город

Мошенник заполучил деньги чиновников из Мордовии и Татарстана под видом помощи участникам СВО и беженцам 

Вахитовский районный суд города Казани принял решение продлить арест 41-летнему Гурмету Нажмудинову. Уроженца Дагестана с пропиской в Ставпропольском крае подозревают в мошенничестве. Следствие полагает, что мужчина связывался с чиновниками из Мордовии и Татарстана и просил у них деньги, якобы на помощь участникам спецоперации и беженцам из Украины.  

Подозреваемый осуществлял звонки от имени зампреда Комитета Госдумы России по безопасности и противодействию коррупции Адама Делимханова. Первым на удочку афериста попал чиновник из Мордовии, он передал больше 200 тысяч рублей. Затем уже у госслужащего из Казани фигурант дела запросил 60 тысяч рублей, но в этот момент афериста удалось разоблачить. Задержали Гурмета в конце сентября и сразу же направили в следственный изолятор. 

Нажмудинов уже компенсировал ущерб жителю Мордовии, признал вину и написал явку с повинной. Следователь даже планировал подать ходатайство о замене СИЗО на домашний арест, но в последний момент его отозвал. По решению суда Нажмудинов будет находится в изоляторе до 31 октября. Мужчина может сесть в тюрьму на срок до 5 лет.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости