Житель Мордовии получил срок за кражу куриц

Житель Мордовии получил срок за кражу курицФото: Pro Город

Собранные следственным отделом ОМВД РФ по Ромодановскому району доказательства оказались достаточными для вынесения приговора касаемо 33-летнего жителя поселка Красный Узел, который виновен в преступлении по статье № 158 УК РФ «Кража». Об этом сообщает Министерство внутренних дел по Республике Мордовия.

В ночь на 2 февраля осужденный проник в сарай односельчанина, откуда похитил 11 кур и 1 петуха. Птицу фигурант сложил в мешок, который он с собой взял. Ущерб 4 800 рублей. В ночь на 14 февраля из сарая очередной односельчанки украл 8 кур, причинив ущерб в размере 2 400 рублей. Украденную птицу продал, вырученные деньги потратил на личные нужды.

Во время расследования правоохранители выяснили, что фигурант причастен к совершению 3 краж из домов и надворных построек, которые есть в этом же поселке. Мужчина знал, что хозяева редко живут здесь и разбил окна, проникал внутрь, откуда совершал хищение изделий из металла и алюминия, продуктов питания. Похищенное он продавал как чермет.

Ранее гражданин уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления.

Суд назначил меру пресечения в виде наказания сроком 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости