Житель Мордовии лишился 200 тысяч рублей из-за желания найти работу

Житель Мордовии лишился 200 тысяч рублей из-за желания найти работуФото: Pro Город

В дежурную часть Отдела МВД РФ по Рузаевскому району обратился 43-летний мужчина и сообщил о том, что он пострадал от мошенничества. Пострадавший рассказал сотрудникам полиции, что днем ему позвонила неизвестная женщина и сказала, что она менеджер по работе с клиентами местной фирмы. Об этом сообщает Министерство внутренних дел по Республике Мордовия.

Незнакомка сообщила, что фирма ищет новых сотрудников, и предложила ему трудоустройство с гарантированным и стабильным доходом. Обрадованный мужчина ответил согласием. Тогда лжеменеджер пояснила, что сначала нужно пройти обучение, за которое нужно заплатить 200 000 рублей. Впоследствии сумма горожанину будет возвращена. Для «обучения» потерпевший установил программу для организации онлайн-конференций «Zoom» и через систему видеосвязи связался с незнакомкой.

Мужчина через мобильное приложение банка взял кредит в размере 200 000 рублей. При выполнении операции на мониторе отобразились логин и пароль, которые горожанин ввел при входе в личный кабинет.

Мошенники зашли в его учетную запись и похитили находившиеся на счете потерпевшего 200 000 рублей, после перестали выходить на связь. Через пару часов настоящие сотрудники банка позвонили и сообщили, что со счета мужчины были сняты деньги и вероятно с ним разговаривали мошенники.

Мужчина обратился в полицию, сотрудники уголовного розыска провел проверку. Обстоятельства произошедшего устанавливаются правоохранительными органами.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости