Жителей России предупредили о новом виде мошенничества с ОСАГО

Жителей России предупредили о новом виде мошенничества с ОСАГОФото: Pro Город

Заместитель исполнительного директора Российского союза автостраховщиков Сергей Ефремов рассказал, как обезопасить себя от покупки поддельного полиса ОСАГО и что делать, если вы уже заплатили за поддельный документ. Об этом сообщает PRIMPRESS.

По его словам, больше всего случаев мошенничества по ОСАГО происходит при оформлении электронного полиса. Это связано с тем, что около 80% автовладельцев предпочитают заключать договоры ОСАГО через интернет.

Человек, пытающийся купить полис ОСАГО по цене ниже рыночной, легко может стать жертвой мошенников. Низкая стоимость услуги часто связана с внесением ложной информации об автомобиле в базу данных. Получить страховое возмещение по такому электронному документу не получится.

Подобные случаи случаются и при оформлении полисов ОСАГО на бумажных носителях, добавил эксперт. Мошенник может заключить фиктивный договор страхования с автовладельцем, не регистрируя его в базе данных ППШ.

Слишком заманчивых предложений, связанных с оформлением договора ОСАГО, лучше избегать, проверять подлинность полиса на сайте ППШ, считает эксперт.
Если вас обманули при оформлении полиса, вы должны сообщить об этом в полицию.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости