Россияне стали пить на 43% меньше: как это отражается на производстве напитков

Россияне стали пить на 43% меньше: как это отражается на производстве напитковФото предоставлено пресс-службой ОАО “Завод пивоваренный Моршанский”

По словам главы Минздрава Михаила Мурашко, за 13 лет россияне стали пить на 43% меньше. В 2008 году потребление алкоголя составляло 15,7 литра на душу населения в год, а в 2021 году - 9 литров.

Все большее количество людей выбирает здоровый образ жизни и отказывается от алкоголя. Такая тенденция заставила производителей напитков значительно расширить линейку безалкогольной продукции.

Как рассказал нашему изданию представитель ОАО “Завод пивоваренный Моршанский”, помимо значительной линейки безалкогольных напитков, на  предприятии планируется  запустить производство безалкогольного пива:

“Наша продукция широко востребована в столице, мы активно сотрудничаем с крупнейшими федеральными сетями. От московских торговых представителей начал поступать запрос на пенную безалкогольную продукцию. После проведения маркетинговых исследований выяснилось, что покупатели, которые выбирают нашу продукцию, хотели бы видеть данный продукт в нашей линейке.

Сейчас вместе с технологами завода мы обсуждаем возможности запуска линии безалкогольного пива, а также реализации абсолютно нового для предприятия направления - розлива воды “Артезианская” в стеклобутылки.

На сегодняшний день в линейке нашей продукции представлено более 27 наименований безалкогольных напитков. В этом году мы ощутили особый спрос на этот сегмент. В 2022 году наше предприятие увеличило объемы производства лимонадов и кваса в два раза.

Мы выпускаем “Квас хлебный” и “Классический”. А среди лимонадов есть как классические “Буратино”, “Груша”, “Крем Сода”, “Колокольчик”, так и экзотика с ароматом плодов баобаба, эстрагона или шиповника. Найти полный список продукции можно на нашем сайте.

Со следующего года мы начнем производить три вида лимонада на сахарном сиропе. Такие напитки можно без опасения выбирать для детей или тех, у кого есть аллергия на сахарозаменитель.

Возможно, будут и другие изменения или появление новых вкусов. Все зависит от пожеланий наших покупателей”.

https://m-beer.ru/

Тамбовская обл., г. Моршанск, пер. Дачный, 19.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости