Экс-заведующая детсада осуждена за мошенничество и служебный подлог

Экс-заведующая детсада осуждена за мошенничество и служебный подлогФото: Pro Город

В Мордовии вынесен приговор в отношении бывшей заведующей детского сада, признанной виновной в совершении преступлений, предусмотренных статья №159, «Мошенничество» и статья №292 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Служебный подлог». Об этом сообщается на сайте Министерства внутренних дел по Республике Мордовия.

Преступную деятельность женщины пресекли сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Министерства внутренних дел по Республике Мордовия.

С марта 2019 года по июль 2020 года фигурантка внесла ложные сведения в официальные документы о трудоустройстве, в табели учета рабочего времени о том, что на протяжении полутора лет ее родственница работала кладовщицей организации.

Необоснованно начисленной заработной платой за указанный период в общей сумме свыше 300 000 рублей осужденная распорядилась на свое усмотрение. На указанную должность фиктивно трудоустроила собственную дочку. В итоге в период с октября 2020 года по январь 2021 на основании представленных табелей учета рабочего времени осужденная получила зарплату в сумме 96 000 рублей.

Вину в совершении преступлений женщина признала в полной мере, ущерб возместила во время проведенного предварительного расследования.

Суд назначил женщине 3 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в период 2 года. Приговор в законную силу не вступил.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости