В Мордовии погоня за пьяным лихачом завершилась стрельбой

В Мордовии погоня за пьяным лихачом завершилась стрельбойМВД МЕДИА

В Мордовии инспекторы ДПС устроили погоню за нетрезвым водителем. Инцидент произошел недалеко от Саранска. Об этом сообщает пресс-служба МВД республики

Поясняется, что в вечернее время сотрудники ГИБДД заметили автомобиль, который ехал на большой скорости. Водителю подали сигнал об остановке, но он проигнорировал требование. И, увеличив скорость, продолжил движение. Инспекторы начали преследование, запросив помощь у других экипажей ДПС.

Чтобы остановить нарушителя, было принято решение о необходимости применения табельного оружия.

«Один из полицейских произвел предупредительный выстрел в воздух, а после несколько раз выстрелил по заднему левому колесу автомобиля. Правонарушитель был вынужден остановиться, после чего его задержали», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Освидетельствование показала, что мужчина был пьян. Также установлено, что в этом году он уже привлекался к ответственности за вождение в нетрезвом виде.

«В отношении водителя составлено 13 протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 12.1, 12.7, 12.15 и 19.3 КоАП РФ. Также дознавателем Межмуниципального отдела МВД России «Краснослободский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 264.1 УК РФ», - отметила Ирина Волк.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости