«Об обмане узнал в прокуратуре». Житель Саранска перевел мошенникам почти 10 млн рублей

«Об обмане узнал в прокуратуре». Житель Саранска перевел мошенникам почти 10 млн рублей pixabay

Житель Саранска перевел мошенникам 9,5 миллионов рублей. О том, что он стал жертвой злоумышленников, 63-летний мужчина узнал от сотрудников прокуратуры, сообщает МВД Мордовии. 

Второго августа потерпевшему позвонил лже-сотрудник Центробанка. Специалист рассказал о подозрительных операциях и порекомендовал перевести все сбережения на безопасные счета. 

«У заявителя возникли сомнения по поводу информации, поступившей от неизвестного человека. Однако, после очередного звонка от якобы представителя Прокуратуры России, который не только подтвердил, что его денежные средства в опасности и необходимо действовать на опережение, но также потребовал следовать всем указаниям специалиста банка и содействовать следствию, в противном случае в отношении него будет возбуждено уголовное дело», – добавили в ведомстве. 

В течение недели мужчина переводил деньги на указанные счета. А о том, что он стал жертвой мошенников, пострадавший узнал от сотрудников прокуратуры. В их ведомство он пришел с повесткой, которую накануне ему положили в почтовый ящик.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости