На эту трассу приходится треть погибших: Названа самая аварийная дорога Мордовии

На эту трассу приходится треть погибших: Названа самая аварийная дорога Мордовии rosavtodor.ru

В Мордовии сложилась непростая ситуация с аварийностью на дорогах. Отмечается существенный рост количества ДТП к аналогичному периоду прошлого года. Об этом было сказано на заседании Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. 

Подчеркивается, что возросло число погибших в авариях. Выросло и количество пострадавших. Так, с начала 2022 года в Мордовии в результате ДТП погибли 48 человек. 

Основные причины аварий – превышение скорости и выезд на встречную полосу. Наиболее сложная ситуация с аварийностью фиксируется на автодороге «Саранск-Сурское-Ульяновск», на эту трассу приходится треть всех погибших. 

«Аварийность» трассы объясняют большой загруженность. Сейчас остро стоит вопрос увеличения количества полос движения. 

Как отметил начальник Управления ГИБДД МВД по Мордовии Сергей Гагарин, это объясняется большой загруженностью дороги, остро стоит вопрос увеличения количества полос движения.

Первый Заместитель Председателя Правительства Мордовии Игорь Фрейдин заявил, что кабмин уже подготовил прошение о необходимости реконструкции печально известной трассы. Также там планируют активно использовать мобильные комплексы нарушений ПДД. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости