«Открытие Инвестиции» представили услугу внешнего инвестиционного консультирования

«Открытие Инвестиции» представили услугу внешнего инвестиционного консультирования

«Открытие Инвестиции» запустили услугу по внешнему консультированию. Теперь получить высококлассную экспертизу по своим активам могут клиенты как группы «Открытие», так и других финансовых институтов, в том числе брокеров и банков. Возможна разовая оценка портфеля и рекомендации на постоянной основе.

«Открытие Инвестиции» предоставили всем инвесторам возможность получить индивидуальную инвестиционную рекомендацию вне зависимости от того, в каком финансовом институте (брокере, банке, негосударственном фонде) и в какое стране ведется счет инвестора. Может быть проведена оценка не только инвестиционного портфеля клиента, но и его благосостояния в целом.

Услуга внешнего консультирования доступна клиентам, портфель которых превышает 10 млн рублей. Ее стоимость в среднем составляет 1-1,5% от размера активов. Стоимость разового консультирования, когда клиенту требуется единожды оценить эффективность портфеля, зависит от количества активов. Получить внешнюю консультацию могут не только россияне, но и резиденты ряда других стран, например, Казахстана.

«Сейчас многие наши клиенты интересуются, как распорядиться валютой. Например, клиент ставит задачу максимально эффективно использовать доллары на своем российском брокерском счете», – рассказал Кирилл Дегтярев, начальник отдела индивидуальных инвестиционных решений Открытие Private Banking.

По его словам, в рамках инвестиционного консультирования клиенту предложат, как минимум, четыре варианта. Первый – конвертировать в юани, нивелировав риск наложения штрафов на доллары и получение отрицательной валютной ставки. Второй – конвертировать доллары в рубль и инвестировать полностью в рублевые активы. Третий – конвертация в рубль, снятие наличного рубля и покупка наличного доллара. Четвертый – приобретение золотых слитков или любых других инструментов с валютной составляющей. Золото по факту номинировано в долларах, как инвестиционные бриллианты и зарубежная недвижимость.

«Теперь мы можем работать с портфелями клиентов вне периметра группы «Открытие», в том числе с иностранными портфелями, покрывая все активы в рамках российского законодательства. С внедрением этой услуги «Открытие Инвестиции» сделали очередной шаг в сторону создания открытой платформы. Недавно мы запустили возможность внебиржевой торговли рядом еврооблигаций через телеграм-бота, к которой может присоединиться любой брокер и предложить ее своим клиентам», – говорит Андрей Шенк, директор департамента инвестиционного консультирования «Открытие Инвестиции».

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости