Жительница Саранска перевела мошенникам 465 тысяч рублей, взятых в кредит

Жительница Саранска перевела мошенникам 465 тысяч рублей, взятых в кредит pixabay

Жительница Саранска оформила в банке кредит на сумму 465 тысяч рублей и перевела эти деньги мошенникам. Об этом сообщает пресс-служба МВД Мордовии. 

Поясняется, что 11 июля женщине позвонил мужчина и представился сотрудником правоохранительных органов. Незнакомец пояснил, что мошенники пытаются взять от ее имени кредит. После этого горожанке позвонил лже-сотрудник банка. 

«С целью предотвращения несанкционированной финансовой операции местной жительнице требовалось оформить в банке кредит на указанную сумму, после чего перечислить деньги на так называемый резервный счет, что и сделала потерпевшая. После перевода неизвестный прислал заявительнице квитанцию, якобы свидетельствующую о поступлении денежных средств и безопасности ее сбережений. На следующий день ей вновь позвонил этот же специалист, который сообщил о подозрительной активности по ее счету, открытому уже в другом банке. Для предупреждения незаконных действий местной жительнице требовалось повторить процедуру. Потерпевшая засомневалась, завершила звонок и обратилась в полицию», – рассказали в пресс-службе МВД Мордовии. 

По данному факту проводится проверка.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости