Мошенник из Саранска обманул 15 человек. Сумма ущерба превышает 14 млн рублей

Мошенник из Саранска обманул 15 человек. Сумма ущерба превышает 14 млн рублей mk.ru

В Саранске в ближайшее время перед судом предстанет 354-летний местный житель, обвиняемый в мошенничестве с автомобилями. Сумма ущерба составила более 14 млн рублей. Об этом сообщает Прокуратура Мордовии.

Обвиняемый являлся директором компании, занимающейся куплей-продажей автомобилей. В 2018 году к мужчине обратился горожанин с просьбой продать машину.

«Фигурант уголовного дела согласился и убедил последнего передать ему автомобиль с правоустанавливающими документами. Получив документы на автомобиль и комплект ключей, он реализовал транспортное средство на основании фиктивного договора купли-продажи третьему лицу, а денежными средствами распорядился по своему усмотрению», - пояснили в ведомстве.

В 2019 году к обвиняемому обратился еще один мужчина. Он хотел приобрести автомобиль. Злоумышленник пообещал передать «Мeрседес-Бенц Е 300 4 MATIC» после перечисления на его расчетный счет 1,3 млн рублей. Хотя такой возможности у мошенника не было.

Таким способом в период с июня 2018 года по март 2020 года был причинен ущерб 15 потерпевшим на сумму свыше 14 млн рублей. Потерпевшими заявлены исковые требования, в обеспечение которых на похищенные автомобили наложен арест.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости