В Мордовии усилена работа по патрулированию водоемов

В Мордовии усилена работа по патрулированию водоемовМЧС Мордовии

В Мордовии за последние пять лет в естественных водоемах утонуло 100 человек, из них 13 детей. Об этом было заявлено в ходе планового заседания комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности региона.

«Основными причинами гибели людей на водных объектах в летний период по-прежнему остаются: низкая культура поведения у водоема и на воде, значительная часть утонувших находились в состоянии алкогольного опьянения, несоблюдение людьми элементарных мер безопасности на водоемах и оставление детей без присмотра со стороны взрослых», - доложил начальник Центра ГИМС ГУ МЧС России по Республике Мордовия Александр Трегулов.

Сотрудники МЧС намерены проводить профилактические мероприятия с детьми и подростками. Упор будет делаться на плавательную подготовку. Помимо этого ведомство намерено усилить административную практику:

«Если есть решение о запрете купания на водоеме, значит должен быть организован контроль, и для этого все рычаги у муниципалитетов есть».

Сейчас в Мордовии усилена работа по патрулированию водоемов. Также продолжаются рейды с привлечением заинтересованных служб и общественных формирований по разрешенным и несанкционированным местам отдыха и купания.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости