Молодая жительница Саранска ради мошенников продала квартиру и набрала долгов и кредитов

Молодая жительница Саранска ради мошенников продала квартиру и набрала долгов и кредитов pixabay

Жительница Саранска продала квартиру и перечислила деньги мошенникам. Об этом сообщает пресс-служба МВД Мордовии. 

27-летняя горожанка рассказала, что в начале июня ей позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка. Он объяснил, на на ее имя мошенники пытаются оформить кредит. 

«С целью опережения их действий местной жительнице требовалось получить так называемый зеркальный кредит на сумму 400 тысяч. При этом прежде чем перечислить полученные деньги на безопасный счет, потерпевшая должна была купить смартфон и установить в нем приложение мобильной платежной системы, предназначенной для бесконтактной оплаты. После приобретения гаджета и скачивания нужной программы специалист назвал девушке номера виртуальных карт, на которые она и перечислила денежные средства», – пояснили в ведомстве. 

Также звонивший рассказал девушки, что у мошенников есть ее паспортные данные и они пытаются завладеть ее недвижимостью. Злоумышленник потребовал, чтобы девушка продала свою квартиру и внесла деньги на безопасные счета. 

«Потерпевшая за несколько дней произвела сделку, продав свою однокомнатную квартиру за 2 миллиона 600 тысяч рублей, которые она также внесла на виртуальные карты», – добавили в МВД. 

Спустя несколько дней звонивший вновь сообщил о попытке мошенников оформить кредит. Девушка обратилась в банк, но ей отказали. Тогда мошенник посоветовал занять деньги у родственников. 

«После этого злоумышленник посоветовал ей взять деньги взаймы у родственников, а в случае отказа сообщить им, что она неизлечима больна. В результате близкие потерпевшей передали ей еще 485 тысяч рублей, оформленные ими в кредит, которые она перечислила на счета мошенников», – сказали в МВД. 

Общий ущерб, причиненный потерпевшей, составил 3 миллиона 485 тысяч рублей.

В настоящий момент по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество».
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости