«Мама, я в больнице»: мошенники украли у пенсионерки из Саранска 300 тысяч рублей

«Мама, я в больнице»: мошенники украли у пенсионерки из Саранска 300 тысяч рублей pixabay

В Саранске 85-летняя местная жительница стала жертвой мошенников. Злоумышленники обманули пенсионерку на 300 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба МВД Мордовии. 

Поясняется, что потерпевшей на стационарный телефон позвонил мужчина, который назвал ее мамой, и сказал, что находится в больнице. 

«После этого он передал трубку якобы лечащему врачу, который сообщил, что сын пенсионерки сломал обе ноги, в связи с чем требуется срочная операция стоимостью 400 тысяч рублей.  Женщина пояснила, что у нее есть только 298 тысяч. Незнакомец согласился и на эту сумму. Деньги нужно было положить в пакет и передать водителю, который подъедет к дому местной жительницы, объяснив, что это вещи для сына. Спустя несколько минут пенсионерка спустилась к подъезду, где ее ожидал автомобиль. Следуя указаниям, она отдала сверток с наличностью неизвестному», – рассказали в пресс-службе МВД Мордовии. 

Уже дома пенсионерка позвонила сыну, который является инвалидом и не может самостоятельно передвигаться. Тот пояснил, что находится дома. 

По факту происшествия возбуждено уголовное дело. 
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости