В Мордовии три человека умерли от отравления суррогатным алкоголем

В Мордовии три человека умерли от отравления суррогатным алкоголемnsk.bfm.ru

В Мордовии суд рассмотрит уголовное дело в отношении двоих местных жителей. Мужчины продавали суррогатный алкоголь. Три человека погибли после употребления данной продукции.

Пресс-служба Следственного комитета республики сообщает, что в 2020 году один из обвиняемых стал продавать коньяк и водку. Но на эти напитки не было каких-либо документов. В «бизнесе» мужчине стал помогать его знакомый. Алкоголь продавался на участке трассы М-5 «Урал» в Рязанской области.

Летом 2021 года у фигурантов дела были приобретены несколько пятилитровых канистр алкоголя и доставлены в Чамзинский район.

«После употребления данной алкогольной продукции трое жителей района скончались. Причиной смерти погибших явилось острое отравление метиловым спиртом. Согласно заключениям судебных экспертиз часть изъятой оставшейся алкогольной продукции содержала в своем составе ядовитое вещество – метанол. В рамках расследования установлено место, где метилсодержащая продукция хранилась и реализовывалась. В ходе производства следственных действий изъята спиртосодержащая продукция в различных емкостях», - добавили в пресс-службе СК по РМ.

Обвиняемые в настоящее время находятся под стражей. Материалы уголовного дела переданы в суд.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости