В Мордовии снимают запрет на проведение банкетов в учреждениях общепита

В Мордовии снимают запрет на проведение банкетов в учреждениях общепитаПресс-служба Главы РМ

В Мордовии идет устойчивое снижение заболеваемости COVID-19. Об этом было заявлено в ходе заседания регионального оперативного штаба.

Вице-премьер Галина Лотванова рассказала, что в настоящее время в регионе нет классов, находящихся на карантине. С понедельника школьники уходят на весенние каникулы.

На данный момент в Мордовии развернуто 625 ковидных коек, 33% из них свободны.

Помимо текущей эпидемиологической обстановки, на заседании оперштаба также был поднят вопрос проведения диспансеризации, вакцинации. Отдельно было уделено внимание теме наличия лекарств в больницах и аптеках. Глава Минздрава РМ Олег Маркин доложил, что закуплены достаточные объемы самых ходовых лекарств, необходимый запас есть.

«В настоящее время остро стоящих вопросов не возникает, - отметил министр. – Риски могут возникнуть в связи с нарушением логистических услуг при авиаперевозках. Сейчас прорабатываются вопросы логистики через другие регионы».

По итогам заседания рабочая группа оперштаба вышла с предложением отменить ограничения в учреждениях общепита по проведению массовых мероприятий – банкетов, свадеб и т.д.

...

  • 0

Популярное

Последние новости