Волков: «Необходимо ускорить создание производства элементов солнечных батарей»

Волков: «Необходимо ускорить создание производства элементов солнечных батарей»с e-mordovia.ru

Владимир Волков провел встречу с руководителем «Хелиос-Ресурс»

Глава Мордовии Владимир Волков провел рабочую встречу с генеральным директором компании «Хелиос-Ресурс» Андреем Карабановым. В ходе нее были обсуждены вопросы реализации проекта по производству модулей для солнечных батарей.

В настоящее время компания «Хелиос-Ресурс» уже зарегистрирована в Мордовии и занимается переводом производственных мощностей из подмосковных Мытищ в Саранск. Производство будет размещено на одной из площадок завода «Электровыпрямитель».

«В 2015 году нам предстоит серьезная работа по реализации целого ряда очень значимых для республики инновационных проектов, - заявил Владимир Волков. – Большинство из них направлены на решение вопросов импортозамещения в высокотехнологичных отраслях экономики. Здесь затягивание сроков и объемов запланированных работ недопустимо. Необходимо ускорить неоправданно затянувшийся процесс создания полного цикла производства элементов солнечных батарей на заводе «Электровыпрямитель».

Глава республики отметил, что для Мордовии вхождение в альтернативную энергетику имеет принципиальное значение. Тем более что сейчас все условия для этого созданы.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости