В Саранске ищут перевозчиков на два городских маршрута

В Саранске ищут перевозчиков на два городских маршрутаИз архива редакции

Сейчас на данных маршрутах курсируют автобусы большой вместимости. Но устойчивого пассажиропотока нет

Администрация Саранска сообщает об открытом конкурсе по определению перевозчиков для автобусных маршрутов №29 и №30. Сейчас на данных маршрутах курсируют автобусы большой вместимости. Но устойчивого пассажиропотока нет. 

«Количество пассажиров не соответствует этому классу автобусов, они являются убыточными. Убытки муниципального предприятия «Горэлектротранс» в год на 29 маршруте составляют более 3 млн рублей, на маршруте №30 – более полумиллиона рублей», - подчеркнули в мэрии. 

В связи с этим «Горэлектротранс» принял решение прекратить обслуживать данные маршруты. Но согласно требованиям законодательства, автобусы компании будут осуществлять перевозку пассажиров до 9 февраля 2022 года. А Администрацией Саранска проводится открытый конкурс на определение перевозчиков, которые возьмут на себя обязательства по перевозке пассажиров на этих маршрутах.

Стоит отметить, что маршрут №30 практически полностью дублирует маршрут №16. На маршруте №29 сообщением железнодорожный вокзал – Аэропорт с момента его введения в апреле 2018 года, крайне низкий пассажиропоток, его услугами пассажиры пользуются очень редко.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости