Наверх

В МПК «Атяшевский» прокомментировали информацию об обнаружении вируса АЧС в продукции

Возрастное ограничение: 6+
В МПК «Атяшевский» прокомментировали информацию об обнаружении вируса АЧС в продукции saransk.bezformata.com

Не так давно в средствах массовой информации появилось сообщение о том, что в колбасе «Сервелат Славянский», которую производит МПК «Атяшевский», обнаружен вирус африканской чумы свиней. Пресс-служба МПК прокомментировала данную ситуацию.

В МПК уточнили, что 10 ноября им поступила оперативная информация из Татарстана об обнаружении генома возбудителя АЧС в партии колбасных изделий «Сервелат Славянский». Незамедлительно была проинформирована Ветеринарная служба Мордовии. Был проведен отбор проб сырья и готовой продукции на самом комбинате.

«Исследования проводились ГБУ «Мордовская ветеринарная лаборатория», геном вируса африканской чумы свиней выделен не был, – сказал генеральный директор Владислав Бирюков. – В настоящее время мы выясняем обстоятельства, в результате которых геном вируса АЧС мог попасть в указанную партию колбасных изделий».

Подчеркивается, что всего с 1 октября по 11 ноября в Мордовскую ветеринарную лабораторию было направлено 2986 проб, геном африканской чумы свиней в них не был выделен.

В пресс-службе отметили, что геном вируса АЧС не является опасным для человека, но наносит серьезный урон животноводству.

Еда

Комментарии 0

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru