Петр Тултаев угостил жителей Саранска блинами (фото, видео)

Петр Тултаев угостил жителей Саранска блинами (фото, видео)Максима Глынина

А в городском зоопарке у входа гостей встречал северный олень

Сегодня, 22 февраля, жители Саранска проводили Масленицу. В Прощеное воскресенье в парке имени Пушкина проходили праздничный концерт, веселые конкурсы и розыгрыши призов. Также прошла ярмарка блинов, мастер-класс по их выпеканию, а также конкурс на самый большой блин и конкурс блиноедов. 

В 11 часов утра в городском зоопарке горожане кормили блинами животных. Любимчиками публики оказались медведи. Кроме того, у входа гостей встречал северный олень.

В полдень на центральной площадке парка прошел мастер-класс по выпеканию блинов от известных людей города. Кроме певцов и других артистов Театра оперы и балета, традиционным блюдом Масленицы угостил горожан и мэр Саранска Петр Тултаев. Градоначальник весело танцевал под музыку.

- Это мой второй опыт выпекания блинов. Помню, как жена оставила сидеть с детьми, и я решил их удивить. Правда, вместо блинов у меня получилась каша. Не знаю, получится ли сейчас, - смеялся мэр.

Помогать ему вышла маленькая девочка из толпы. Полученный за мастер-класс подарок Петр Тултаев отдал мальчику, стоявшему рядом. Кроме того, в Прощеное воскресенье мэр публично попросил прощения у горожан.

Также в парке прошли конкурсы на снятие со столба петуха, перетягивание каната. Также работала ярмарка, где каждый желающий смог купить поделки из дерева и керамики.

В два часа дня горожане сожгли чучело Масленицы, встречая весну.

Читайте также: В Саранске на Масленицу кормить блинами будут даже медведей

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости