Наверх

В Указ Главы Мордовии внесены пункты о введении QR-кодов при посещении общественных мест

Возрастное ограничение: 6+
В Указ Главы Мордовии внесены пункты о введении QR-кодов при посещении общественных мест Пресс-служба Главы Республики Мордовия
Новые меры начнут действовать с 15 октября

В связи с ужесточением антиковидных мер в Мордовии в Указ Главы республики внесены пункты о введение QR-кодов. Они потребуются гражданам, чтобы посещать общественные места. Об этом сообщает Оперативный штаб.

Поясняется, что с пятницы, 15 октября, ходить в рестораны, кафе, столовые, буфеты, бары, закусочные, салоны красоты, парикмахерские,  солярии, бани, сауны, бассейны, спортивные и тренажерные залы, фитнес-центры, теннисные центры, картинговые центры, конные клубы, крытые ледовые катки, стадионы, театры, кинотеатры, концертные и выставочные мероприятия, и прочие места массовых собраний можно только при наличии действующего QR-кода, подтверждающего вакцинацию, с момента которой прошло не более 12 месяцев.

Если его нет, то можно предоставить QR-код, который подтверждает, что человек перенес коронавирус и с даты его выздоровления прошло не более полугода.

Помимо этого будет приниматься сертификат профилактической прививки от ковида. Главное, чтобы с даты вакцинации прошло не более года.

QR-код должен быть предъявлен на электронных устройствах или на бумажном носителе в формате, позволяющем сканировать его камерой смартфона, планшета или другого подобного устройства.

Коронавирус

Комментарии 0

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru