Наверх

В Мордовии из-за ситуации с ковидом будут введены QR-коды

Возрастное ограничение:
В Мордовии из-за ситуации с ковидом будут введены QR-коды Фото: lenta.ru
Были введены новые ограничения

В Доме Республики в минувшую пятницу прошло собрание оперштаба по борьбе с коронавирусной инфекцией. В ходе заседания были затронуты вопросы, касающиеся сложившейся эпидситуации в регионе. Об этом рассказали в новостном издании «РИА Инфо-РМ».

В данный момент ситуация с ковидом непростая. Отмечается, что пиковые значения прошлого года были уже пройдены, количество новых случаев заболевания в последние недели выросло. Также увеличилось число внебольничных пневмоний.

Кроме того, растёт заражаемость инфекцией среди несовершеннолетних, в одиннадцати учебных заведениях было введено дистанционное обучение. Специалисты пришли к выводу, что дальнейшее развитие ситуации будет зависеть от соблюдения антиковидных мер и уровня вакцинации в регионе.

В итоге в оперштабе решили ввести на территории Республики Мордовия новых ограничений. В частности, с 15 октября взрослых граждан будут пускать в заведения общепита, спорта и культуры только в случае наличия QR-кода о вакцинации или перенесенном заболевании. Более того, региональный Роспотребнадзор на следующей неделе намерен озвучить категории горожан, для которых вакцинация станет обязательной.

Коронавирус Жизнь в городе

Комментарии 0

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru