Наверх

За сутки в мордовском заповеднике площадь активного горения уменьшилась на 3 га

Возрастное ограничение:
За сутки в мордовском заповеднике площадь активного горения уменьшилась на 3 га Фото: пресс-служба МЧС по Мордовии
Осталось потушить ещё 7 гектаров

Стало известно о том, что в северо-восточной стороне уже в течение месяца полыхающего заповедника, который находится в Темниковском муниципальном районе Республике Мордовия, площадь активного горения на сегодняшний день составила 7 гектаров. Общая площадь, пройденная пламенем, составляет 6,4 тысячи гектар. Об этом сообщает российское информационное агентство «Инфо-РМ» со ссылкой на пресс-службу республиканского МЧС.

Согласно данным на эту пятницу, 3 сентября, первый очаг был уже локализован на площади в 5950 гектаров. Стоит отметить, что в ликвидации огня в настоящий момент задействовано более 980 человек, а также 210 единиц специализированной техники. Также сообщается, что общая протяжённость противопожарных преград составила более 260 километров.

В пресс-службе спасательного ведомства также подчеркнули, что тушение ведётся круглые сутки. На данный момент сил и средств для работы достаточно. Кроме того, пожарно-спасательные подразделения активно проливают тлеющие очаги возгорания при помощи ранцевых огнетушителей.

МЧС Пожар Происшествия

Комментарии 0

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru