В Саранске продолжаются рейды по проверке соблюдения антиковидных мер в общественном транспорте

В Саранске продолжаются рейды по проверке соблюдения антиковидных мер в общественном транспортеshutterstock.com

Работники администрации столицы Мордовии совместно с сотрудниками полиции продолжают проверять общественный транспорт Саранска на соблюдение профилактических мероприятий – использование пассажирами масок и перчаток  в салонах троллейбусов и автобусов. 

За прошедшую неделю было проверено 507 единиц общественного транспорта Саранска, на месте было устранено 690 замечаний и составлено 10 протоколов.  

Напомним, жители Мордовии должны неукоснительно соблюдать меры профилактики в общественном транспорте: использовать маску и перчатки, соблюдать дистанцию и по возможности использовать бесконтактный способ оплаты проезда. Так как он снижает риски передачи инфекции, поскольку сокращает количество контактов человека с различными поверхностями.

К тому же до 31 декабря 2021 года жители республики могут сэкономить 5 рублей с каждой поездки, оплачивая проезд бесконтактным способом. Для этого достаточно приложить карту «Мир» любого банка к валидатору в транспорте. Никаких дополнительных условий нет, стоимость билета с учетом скидки списывается автоматически.

Так, например, в рамках данной акции в автобусах и троллейбусах Саранска проезд вместо 23 рублей обойдётся всего в 18 рублей. Действие скидки распространяется на все городские и пригородные муниципальные маршруты регулярных перевозок, которые подключены к системе безналичной оплаты.

Примечательно, что акция действует и в других регионах России. Но в Мордовии она стала одной из самой продолжительных, для того чтобы жители республики успели воспользоваться предложением «Мира» как в летний период, так и в начале учебного года.

«Уверена, что акция будет востребована у жителей региона, так как бесконтактный способ оплаты проезда в транспорте до конца года будет не только самым удобным и выгодным, но и безопасным, потому что позволит сократить количество контактов с различными поверхностями», — отмечает Мария Точилова, директор по развитию продуктов, цифровых и технологических сервисов платежной системы «Мир».

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости