Наверх

Вирусологи развеял слухи о серьезных побочных эффектах прививки от COVID-19

Возрастное ограничение: 6+
Вирусологи развеял слухи о серьезных побочных эффектах прививки от COVID-19 pixabay.com
Вакцинация не может привести к резким психическим расстройствам и деменции

Анатолий Альтштейн, профессор Центра имени Гамалеи, заявил, что при массовой вакцинации всегда найдется место заболеваниям, которые обязательно припишут как последствия после укола, пишут Ура.ру. Эксперт постарался развеять слухи о серьезных побочных эффектах прививок от коронавируса.

«Когда идет массовое медицинское воздействие на людей, то никто не отменял обычную патологию, которая у людей всегда есть. И люди принимают то, что с ними случается, за действие вакцины», — цитирует профессора информационное агенство.

Также специалист добавил, что вакцинация не может привести к резким психическим расстройствам и деменции. По его словам, то, что происходит после прививки, «и так бы произошло», а в случае, если у человека есть сомнения по этому поводу, вопрос должны рассматривать медики.

А профессор и вирусолог Алексей Аграновский также выразил сомнение, что после укола у человека может развиться деменция: он подчеркнул, что данное явление не входит в число ранее выявленных осложнений и побочных эффектов.

Коронавирус

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru