Наверх

Нацпроект «Демография»: в Мордовии социальных учат уходу за пожилыми людьми и инвалидами

Возрастное ограничение: 6+
Нацпроект «Демография»: в Мордовии социальных учат уходу за пожилыми людьми и инвалидами e-mordovia

17 социальных работников Автономной некоммерческой организации социального обслуживания граждан (АНО СОГ) «Очаг» поселка Торбеево Республики Мордовия прошли обучение по долговременному уходу за пожилыми людьми. Напомним, пилотный проект по созданию системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами, нуждающимися в постороннем уходе, запущен в ряде российских регионов в рамках федерального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография».

Теоретическое обучение соцработников проводилось дистанционно, в онлайн-формате. Практические занятия по основной программе профессионального обучения «Сиделка (помощник по уходу)» для них провела специалист «Мордовского республиканского центра повышения квалификации специалистов здравоохранения» М.Н. Чалдышкина.ф

— Наши сотрудники отрабатывали навыки на манекене, — отметили в АНО СОГ «Очаг». — Они учились оказывать помощь с использованием технических, специальных и подручных средств. Также в ходе занятий соцработники практиковались в умывании и протирании кожи лица, частей тела, уходе за ногтями, волосами и т.д. Даже учились делать стрижку.

В АНО СОГ «Очаг» подчеркнули, что на обслуживании находятся 164 человека — пожилые люди и инвалиды. Уход за ними осуществляют подготовленные социальные работники.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные качественные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи. Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных.

Комментарии 0

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru