Наверх

В Теньгушевском районе Мордовии активно работает мобильный пункт вакцинации

Возрастное ограничение:
В Теньгушевском районе Мордовии активно работает мобильный пункт вакцинации Фото: mos.ru
Пенсионерам не приходится идти в медицинские учреждения

В региональной столицу и других муниципалитетах Мордовии интенсивно проводится прививочная компания от коронавирусной инфекции. Так, в Теньгушевском районе план по вакцинации населения завершён уже более чем на 50%. Об этом сообщает новостное издание «Известия Мордовии».

Так, в указанном районе привились свыше двух тысяч жителей. Ольга Бурмистрова, занимающая должность главврача районной больницы Теньгушева, рассказала, что в муниципалитете работает нестационарный прививочный пункт, который бывает не только в райцентре, но и в самых отдалённых поселениях.

Пункт объезжает жителей буквально от дома к дому. Это довольно удобно для пенсионеров, у которых отпадает необходимость самим добираться до больницы. Они проходят медицинский осмотр прямо возле дома и делают прививку в том случае, если нет противопоказаний.

В итоге ежедневно от COVID-19 в Теньгушевском районе вакцинируется порядка от 30-ти до 50-ти человек. Медицинские работники используют и «Спутник V», и «КовиВак». Стоит отметить, что в регионе привилось уже свыше 147 тысяч человек, а завершили вакцинацию уже более 120 тысяч жителей Мордовии.

Коронавирус Здоровье Новости дня
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru