Наверх

Семь миллионов рублей выманили мошенники в мае у доверчивых жителей Мордовии

Возрастное ограничение:
Семь миллионов рублей выманили мошенники в мае у доверчивых жителей Мордовии vedomosti.ru
В полицию обратились 85 человек

Стало известно, что за последний месяц мошенники украли у жителей Мордовии огромную сумму. За май злоумышленники выманили у доверчивых людей примерно семь миллионов рублей.

Сообщается, что в полицию с заявлениями обрались больше 80 человек. Все они так или иначе стали жертвами мошенников. В республике увеличилось кличество случаев обмана телефонными мошенниками. Чаще всего они "разводят" на деньги по самой популярной схеме: представляются сотрудниками банка, а после - убеждают, что на человека пытаются взять кредит. Не менее популярной является схема обмана, когда людям звонит якобы их родственник, попавший в ДТП. Немало случаев, когда людей обманывают при покупке вещей по интернету.

В МВД напоминают, что свои данные от счетов сообщать нельзя вообще никому. В случае, если вам звонит "банковский сотрудник" лучше перестраховаться и перезвонить напрямую в банк. Родственников пенсионеров просят проводить с ними профилактические беседы, так как таких людей чаще всего обманывают.

За прошлый год мошенники украли у россиян более четырех миллиардов рублей. Устанавливать их личности непросто, так как многие из них пользуются подменными номерами и ip-адесами.

Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru