Наверх

Ичалковский район: идет голосование за проект благоустройства Советской площади в Кемле

Возрастное ограничение: 6+
Ичалковский район: идет голосование за проект благоустройства Советской площади в Кемле e-mordovia

Светодиодные фонари, парковые диваны, тротуары с брусчаткой, арт-объекты – такой Советская площадь в Кемле может стать уже в 2022 году. Проект, разработанный с учётом мнения жителей, является участником рейтингового голосования на портале 13.gorodsreda.ru. Оно продлится до 30 мая

Кемлянское сельское поселение – многолетний участник программы «Формирование комфортной городской среды».

«Участие в ней стало важным шагом в благоустройстве райцентра, – считает глава поселения М.С. Бочкин. – С 2017 года было благоустроено 12 дворовых территорий многоквартирных жилых домов, ещё одну дворовую территорию – у дома 1 «а» по 1-му Ленинскому переулку – планируем благоустроить в этом году. Комфортнее и современнее стал парк-сквер, а вот площадь до сих пор выглядит по старинке. Ей нужно благоустройство. По условиям программы, общая стоимость проекта не может превышать 15 миллионов рублей».

Автором дизайн-проекта обновлённой Советской площади стала региональная компания «Проект 13». Что может разместиться на 16 тысячах квадратных метров? Тротуар станет шире и превратится в мостовую; на ней будут установлены парковые диваны. Появятся светодиодные фонари, новые цветочницы. Впервые будут установлены арт-объекты. В нынешней версии проекта это планета в ладонях в парке-сквере и стилизованные обручальные кольца с голубями – у Дворца бракосочетания. Кроме того, парк-сквер будет огорожен. Серьёзный ремонт ждёт постамент памятника «Павшим за Родину».

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», и среднее предпринимательство и предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи. Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных.

Комментарии 0

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru