За 2014 год в Мордовии собрали больше 36 миллиардов рублей налогов

За 2014 год в Мордовии собрали больше 36 миллиардов рублей налоговс www.e-mordovia.ru

Из них более 22 миллиардов поступили в республиканский бюджет

Вчера глава Мордовии Владимир Волков провел рабочую встречу с руководителем регионального управления Федеральной налоговой службы Марией Лушенковой. На ней были обсуждены итоги работы налоговой службы за 2014 год и рассмотрены основные задачи на 2015 год.

По итогам 2014 года наблюдается увеличение поступления налогов в государственную казну, причем по всем видам налогообложения. В бюджеты разного уровня собрано свыше 36 миллиардов рублей, или в 1,7 раза больше, чем в 2013 году. Из них более 22 миллиардов поступили в республиканский бюджет. Это также в 1,7 раза больше показателей предыдущего года. Большую роль в этом сыграл рост экономики Мордовии. По словам главы Мордовии Владимира Волкова, индекс промышленного производства по итогам 2014 года составил 110 %, производство валовой продукции сельского хозяйства увеличено на 7 %. В итоге ожидаемый рост валового регионального продукта должен приблизиться к 107 %. Это лучший показатель за последние три года.

Мария Лушенкова проинформировала главу Мордовии об активизации контрольной работы с предприятиями, нарушающими налоговое законодательство. Владимир Волков подчеркнул, что эта работа должна проводиться в тесном взаимодействии со всеми правоохранительными органами республики.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости