Наверх

Пенсионерку из Мордовии обманул мошенник при продаже инвалидного кресла

Возрастное ограничение:
Пенсионерку из Мордовии обманул мошенник при продаже инвалидного кресла Фото: gazetanovgorod.ru
Мошенник воспользовался сложной схемой обмана

Стало известно о том, что пенсионерку, проживающую в населённом пункте Ковылкино, обманул мошенник. Она пыталась продать инвалидное кресло в сети Интернет. Об этом сообщает новостное издание «МордовМедиа».

Женщина 64-лет разместила объявление о продаже технического средства реабилитации на сервисе «Авито». Инвалидное кресло являлось собственностью её покойного мужа. 

В какой-то момент пенсионерке поступил звонок от незнакомца, который утверждал, что готов перевести ей предоплату в размере 29 тысяч рублей. Он попросил женщину, чтобы она назвала ему реквизиты её банковской карты, а также некоторые другие данные. После того, как злоумышленник получил доступ к её мобильному банку, он закрыл её же вклад и перечислил более 110 тысяч рублей с одного счёта женщины на другой её счёт.

Далее он попросил потерпевшую пойти к банкомату, чтобы проверить, прошла ли предоплата. Пенсионерка увидела сумму, гораздо превышающую ранее оговорённую, о чём и сказала преступнику. Он заявил, что якобы допустил ошибку, пока переводил деньги, и попросил её вернуть эти средства. Так женщина и сделала, перечислив ему почти 100 тысяч рублей.

Вскоре женщина поняла, что её обманул мошенник, и обратилась к сотрудникам полиции. В настоящее время ведётся расследование.

Происшествия
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru