Наверх

В Мордовии дочери красноармейца вручили удостоверение к ордену отца спустя 77 лет

Возрастное ограничение:
В Мордовии дочери красноармейца вручили удостоверение к ордену отца спустя 77 лет Фото: Известия Мордовии
Была восстановлена историческая справедливость

Стало известно, что в Саранске местная жительница смогла узнать о судьбе своего отца-красноармейца. Об этом сообщает новостное издание ГТРК «Мордовия». Ибрагим Богданов не смогу вернуться домой с Великой Отечественной войны, и его дочь почти всю свою жизнь ничего не знала о том, что с ним случилось.

Недавно в приёмной главы государства в региональном центре она получила удостоверение о награждении своего отца Орденом Отечественной войны I степени. С помощью архивов стало известно, что скончался он в начале осени 1944 года на границе Словакии и Польши. Манира Бахтярова, которой не было и месяца, когда её папа ушёл на войну, только спустя 77 лет смогла узнать всю правду.

Она рассказала, что долгое время пыталась найти информацию об отце, но всё было тщетно. И вот, в минувшем году, двое её внуков, один из которых в 7-м классе, а другой - в 5-м, отыскали информацию в сети Интернет об их прадедушке. Впоследствии данную информацию подтвердили. Более того, стало известно, что погиб Ибрагим Богданов в рукопашной схватке.

Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru