Наверх

В Мордовии огнем уничтожено более десяти строений

Возрастное ограничение:
В Мордовии огнем уничтожено более десяти строений Фото: 71.mchs.gov.ru
Всего два пожара уничтожило более десяти тысяч квадратных метров сухой травы

Стало известно, что в Республике Мордовия продолжаются пожары, возникающие из-за сухой травы. Как сообщает новостное издание «Известия Мордовии» со ссылкой на пресс-службу МЧС по региону, за последние 24 часа пожарным пришлось выехать на такие вызовы около 22 раз.

Наиболее масштабный пожар произошёл в населённом пункте Сиалеевский Майдан, расположенный в Кадошкинском районе. Там пламя выжгло порядка трёх тысяч квадратных метров сухой травы, а также уничтожило около десяти бесхозных домов, общая площадь которых составила более 270 квадратных метров.

Через несколько часов после этого загорелась трава в селе Сутягино, которое находится в Ковылкинском районе. Там сгорело три никому не принадлежащих здания, общая площадь которых составила 82 квадратных метра. Также было уничтожено около десяти тысяч квадратных метров сухой травы.

Пострадавших от огня не было. Стоит напомнить, что в Мордовии действует строгий запрет на разведение костров из-за введённого противопожарного режима. За пренебрежение правилами пожарной безопасности полагается штраф от двух до трёх тысяч рублей. В том случае, если костёр станет причиной пожара – придётся заплатить до пяти тысяч рублей, а также компенсировать нанесённый ущерб.

Пожар Происшествия
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru