Наверх

В Мордовии приняли закон, который бьет по «серым схемам»

Возрастное ограничение:
В Мордовии приняли закон, который бьет по «серым схемам» izvmor.ru

Как сообщает новостной портал Известия Мордовии, 29 апреля в ходе проведения заседания Госсобрания Мордовии приняли закон об увеличении размеров избирательных фондов, создаваемых кандидатами.



— С принятием нового закона для всех кандидатов будет установлен реальный избирательный фонд. На сегодня в Мордовии он ниже, чем во всех регионах Приволжского федерального округа, — сказал, представляя законопроект, председатель ЦИК Мордовии Александр Косов.

Теперь, исходя из нового закона, расходы будут производиться с одного счета, и будет прослеживаться, куда потратил деньги кандидат. 

Председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции Государственной Думы Василий Пискарев пояснил следующее: 

«Почему возникла в этом необходимость? В Мордовии, в отличие от других субъектов Российской Федерации, на сегодня самый маленький избирательный фонд, и он не покрывает всех расходов на избирательную кампанию. Избирательный процесс надо вытягивать из серой зоны, обеспечивая его прозрачность, объективность и возможность проконтролировать расходы, чтобы у всех кандидатов, которые участвуют в выборах, были равные условия. Это очень нужный закон. Он обеспечит соблюдение прав избирателей, все увидят объемы избирательных фондов кандидатов и в случае нарушений могут обратиться в избирательную комиссию с требованием проведения проверки на предмет объективного расходования средств».

 

Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru