Очередная саранская пенсионерка стала жертвой мошенников

Очередная саранская пенсионерка стала жертвой мошенниковsntat.ru

Аппарат, который стоит 25 тысяч рублей, она заказала за 300 тысяч рублей

В полицию Саранска обратилась местная жительница. Пенсионерка, решив помочь своей сестре, за которой она ухаживает, заказала для нее в одной из московских клиник аппарат для улучшения зрения. Рекламу оборудования женщина услышала по радио.

По словам женщины, через несколько дней ей позвонили из медицинского учреждения и сообщили, что современный аппарат по условиям акции им достанется со скидкой в 50 процентов, а именно за 300 тысяч рублей. Женщина двумя частями перевела требуемую сумму, а также отправила в клинику биологические образцы.

Потом ей снова перезвонили и пояснили, что ей необходимо купить лекарства стоимостью несколько сотен тысяч рублей. Заподозрив неладное, пенсионерка воздержалась от покупки и  уточнила, когда им будет выслан заказанный аппарат, в больнице же пояснили, что оборудование уже отправлено. Прождав еще несколько дней, потерпевшая обратилась в полицию.

Правоохранительные органы установили, что клиника, в которой пенсионерка делала заказ, действительно существует, однако прибор для улучшения зрения стоит 25 тысяч рублей, и никаких звонков из Мордовии им не поступало. Также установлено, что деньги были переведены на лицевой счет физического лица, а не медицинского учреждения.

Сейчас полицейские ищут подозреваемого в мошенничестве.

Читайте также: Обзор цен в Саранске: как изменился рост цен на продукты за неделю?

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости